• 要闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 曝光
  • 社会
  • 教育
  • 文体
  • 山东
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 论坛
  • 视频
  • 摄友
  • 来信
  • 专题
  • 人物
  • 旧事
  • 图片
  • 读报
  • 随笔
  • 锐评
  • 市情

新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 乡镇新闻

荆河街道突出为城服务,打造民生城建

2013年12月17日 11:36作者:杨光锋 肖华来源:大众网

   2013年,全市拟实施的216个城建项目中,荆河辖区有70个,我们牢固树立“精品城市、民生城建”的工作理念,注重在细节上下功夫,在服务上提效率,确保这些工程快速推进。

   2013年,全市拟实施的216个城建项目中,荆河辖区有70个,我们牢固树立“精品城市、民生城建”的工作理念,注重在细节上下功夫,在服务上提效率,确保这些工程快速推进。

  城建威尼斯、大同天下等重点城建开发项目稳步推进;鲁东区域“城中村”项目一期22万平方米开发房顺利上房,二期工程已开工建设。同时,街道自身也以为城服务和精细管理为重点,扎实做好民生城建的文章,结合全市“创卫”迎检复审活动,今年以来街道先后投入2400余万元在全辖区开展了环境卫生综合整治活动,截至目前,累计整治老旧小区80个,整治小区、居内道路、背街小巷600余条,砌垒花池1600余个,栽植绿化苗木4.5万余株,粉刷墙壁27万平方米,新置垃圾箱1100余个,新建毒饵站3000余个。

  对辖区内7条主干道和机械工业园区内所有道路实行全天候专业化保洁,总里程达50公里;对23个农业居通过统一设置垃圾斗、统一聘用保洁员、统一收集转运、统一进行处理“四统一”的模式,实现了全天候日常保洁;实施青啤大道西段、解放路西段、府前路立面改造,完成徽派立面改造3.5万平方米,彻底改善了辖区环境质量,营造了舒适宜居的生活环境。在城市社区的管理上,建设了马号街、平等、振兴、滕南社区、辛庄等9个居级“一站式”便民服务大厅,健全完善党支部领导,居委会、业主委员会、物业服务中心、相关部门协调配合的“1+X”的社区管理模式,同时成立了6个社区物业公司,加强老旧小区的物业管理服务,全面提升了城市社区服务管理水平。

   

  

  

  

初审编辑:
责任编辑:张永

本文相关新闻

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zaozhuang@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证