• 要闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 曝光
  • 社会
  • 教育
  • 文体
  • 山东
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 论坛
  • 视频
  • 摄友
  • 来信
  • 专题
  • 人物
  • 旧事
  • 图片
  • 读报
  • 随笔
  • 锐评
  • 市情

新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 乡镇新闻

张汪镇推进服务型党组织建设 解决问题500起

2013年12月17日 11:24作者:闵祥炯来源:大众网

今年以来,张汪镇以加强党的思想、制度、廉政建设为抓手,以建设具有战斗力、凝聚力的服务型党组织为目标,采用一线工作法,推进了党组织由“管理型”向“服务型”转变,大大提高了党组织的服务能力和工作效率,密切了党群关系,推动了社会各方面事业快速发展。

  今年以来,张汪镇以加强党的思想、制度、廉政建设为抓手,以建设具有战斗力、凝聚力的服务型党组织为目标,采用一线工作法,推进了党组织由“管理型”向“服务型”转变,大大提高了党组织的服务能力和工作效率,密切了党群关系,推动了社会各方面事业快速发展。

  加强思想教育,统一思想,凝聚共识。不断开展党的思想教育,开展“纠四风”、治理“慵懒散”等主题教育活动,通过专题报告、辅导讲座,引导党员把目标定在发展上,把心思用在干事上。在党的十八届三中全会结束后迅速掀起学习“全会”内容的热潮,切实把十八届三中全会精神贯穿到组织工作各个领域、各个方面,不断推进服务型基层党组织建设创新,为全面深化改革、建设美好张汪提供坚强的组织保证。

  致力于制度建设,加强领导,规范管理。完善镇村干部督考机制,制定千分制考核方案和机关干部管理办法,考核结果与评先树优直接挂钩,极大调动了广大村干部参与发展、支持发展的积极性。认真落实基层党组织书记抓党建工作“联述联评联考”制度,近期全面开展了各村、企党建工作年度考核,全部按照“联述联评联考”的要求,进行了规范客观的考核评价。

  坚持党的群众路线,把党建工作打造成为服务群众的“满意工程”。推行一线工作法和“问计于民、求策于民”的工作方式,要求党员干部要经常深入所联系村庄,在一线掌握情况,在一线解决问题,在一线推进工作。该镇在驻村帮扶活动中,共撰写民情日志20万字,共收集民情民意1000余条,帮助群众解决问题500多起,为民办实事好事100余件。

初审编辑:
责任编辑:张永

本文相关新闻

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zaozhuang@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证