• 要闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 曝光
  • 社会
  • 教育
  • 文体
  • 山东
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 论坛
  • 视频
  • 摄友
  • 来信
  • 专题
  • 人物
  • 旧事
  • 图片
  • 读报
  • 随笔
  • 锐评
  • 市情

新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 旅游

烟台至台湾可“自由行” 签证通关一站式办理

2014年06月20日 11:48:00来源:胶东在线作者:

宝岛台湾,是大陆居民心中一块圣洁而又神秘的土地。申请人可自行前往户籍所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G签),一般为15个工作日,时间以各地要求为准,费用为每证30元,签注每项20元。

  山东景区优惠门票预订 尽在大众网周游齐鲁预订平台[点击]

  宝岛台湾,是大陆居民心中一块圣洁而又神秘的土地。随着两岸交流合作的增多,大陆逐渐开放了一些城市,允许市民自行去台湾观光旅游。近日,第四批台湾“自由行”城市即将确定,海边城市烟台成功上榜。这对烟台市民来说,是一利好消息,港城居民终于也能直接踏上台湾的土地,揭开她那神秘的面纱了!

  台湾自由行已开放城市名单(现行)

  第一批:北京、上海、厦门。

  第二批:天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。

  2013年6月28日开放:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳等六城市。

  2013年8月28日开放:长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥和泉州。

  去台湾需要办理的证件:“两证一签”

  两证:《大陆居民往来台湾通行证》(简称大通证)、《中华民国台湾地区入出境许可证》(简称入台证)。

  签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)

  如何办理《大陆居民往来台湾通行证》?

  申请人可自行前往户籍所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G签),一般为15个工作日,时间以各地要求为准,费用为每证30元,签注每项20元。

  (1)办理《大陆居民往来台湾通行证》所需材料

  ●提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》

  ●申请人1张近期正面免冠2寸彩色照片(淡蓝色或白色背景)

  ●交验身份证、户口本原件及复印件

  ●提供“入台许可”复印件

  ●提交与申请事由相应的证明材料

  ●申请人已持有赴台证件的,申请时须将原证件交回

  如何办理《中华民国台湾地区往来通行证》?

  入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。自由行入台证有效期3个月。申请入台证,除了需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,都需要提供财力证明(学生除外)。办理时间一般为7-10天。

  (1)办理入台证所需资料(成年人)

  ●大陆居民往来台湾通行证

  ●台湾个人旅游签注(G签)

  ●身份证正反面复印扫描

  ●户口本

  ●2寸照片

  ●紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)

  ●财力证明(四选一)

  ●行程表

  (2)办理入台证需要的材料(学生)

  ●带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明

  ●大陆居民往来台湾通行证

  ●台湾个人旅游签注(G签)

  ●身份证正反面复印扫描

  ●户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本

  ●2寸照片

  ●紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件

  ●行程表

初审编辑:张敏
责任编辑:张敏

本文相关新闻

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zaozhuang@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证