• 要闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 曝光
  • 社会
  • 教育
  • 文体
  • 山东
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 论坛
  • 视频
  • 摄友
  • 来信
  • 专题
  • 人物
  • 旧事
  • 图片
  • 读报
  • 随笔
  • 锐评
  • 市情

新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 教育

2014中国教育发展高峰论坛即将在京召开

2014年06月20日 12:13:00来源:大众网作者:

定位教育发展”为主题,针对教育改革发展等热点及难点问题进行深入研讨,总结中国教育改革发展成果,展示先进教育理念、技术和应用,对改革成功案例进行剖析,提出对教育行业改革发展的有效建议,为重大的教育决策和创新提供真知灼见。

  百年大计,教育为本。历来教育作为我国发展大计,一直备受党和国家的重视,每年我国都发布了新的教育措施和政策来不断完善我国教育事业的发展。李克强总理在十八届三中全会的政府工作报告中明确指出:促进教育事业优先发展,公平发展,继续加大教育资源向中西部和农村倾斜,促进义务教育均衡发展。全面改善贫困地区义务教育薄弱学校的办学条件,深化教育综合改革,积极稳妥改革考试招生制度,扩大省级政府教育统筹权和高校办学自主权,加快构建以就业为导向的现代职业教育体系。

  从当前我国经济社会发展的形势看,教育领域的综合改革已经到了一个十分重要和紧迫的阶段。诸如,深化高中办学模式多样化试验、加强高中学校特色建设、继续推进中小学与高校科研院所合作开展创新人才培养试验、推进高校拔尖创新人才培养综合改革、支持高校结合实际探索通识教育新模式、开展地方高校技能型人才培养试点、切实加强实践教学和创新创业教育以及全面启动研究生教育综合改革等等。对此,我们既要有坚定的决心和信心,更要以十八届三中全会精神为指引,清醒地认识和果敢地担当起“深化教育领域的综合改革”这个重任。如今,在面对任务极大的教育体制改革和发展战略的现状下,中国将全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,始终与国家发展和民族振兴同向同行,这是教育事业发展的规律,也是办好具有中国特色教育大业的经验所在。

  为响应党和国家领导人在十八届三中全会中明确提出的教育发展方针,实现社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,中国教育发展协会特联合中国教育信息研究院、中国教育改革促进会、中国教育研究中心三家主办单位共同举办的“2014中国教育发展高峰论坛”将于2014年7月在北京盛大召开。

  届时,将汇聚全国各地优秀的教育工作者于一堂,以“弘扬教改成果?定位教育发展”为主题,针对教育改革发展等热点及难点问题进行深入研讨,总结中国教育改革发展成果,展示先进教育理念、技术和应用,对改革成功案例进行剖析,提出对教育行业改革发展的有效建议,为重大的教育决策和创新提供真知灼见。

初审编辑:
责任编辑:张敏

本文相关新闻

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zaozhuang@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证