• 要闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 曝光
  • 社会
  • 教育
  • 文体
  • 山东
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 论坛
  • 视频
  • 摄友
  • 来信
  • 专题
  • 人物
  • 旧事
  • 图片
  • 读报
  • 随笔
  • 锐评
  • 市情

新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 健康

世界杯球迷熬夜看球上火多 吃什么防火提神

2014年06月19日 16:00:00来源:作者:

世界杯激战正酣,很多球迷开始熬夜看球。喜欢的球队进球了,球迷们会大声喝彩;中意的球队失败了,球迷们又会失意难过。这还只是情绪上的,有的球迷反映,前一天晚上熬夜看球之后,第二天喉咙发痛、精神不济、肠胃难受。世界杯虽然好看,但也要调节好身体和情绪。

    世界杯激战正酣,很多球迷开始熬夜看球。喜欢的球队进球了,球迷们会大声喝彩;中意的球队失败了,球迷们又会失意难过。这还只是情绪上的,有的球迷反映,前一天晚上熬夜看球之后,第二天喉咙发痛、精神不济、肠胃难受。世界杯虽然好看,但也要调节好身体和情绪。
世界杯球迷熬夜看球上火多世界杯球迷熬夜看球上火多

  熬夜后要补觉

  由于时差关系,中国球迷只能在深夜或凌晨看球。不少球迷都是在职人士,其中也不乏年龄偏大、患有心脑血管疾病的人,这类球迷如何在看世界杯期间照顾好自己的身体呢?世界杯期间,不少球迷熬夜看球,会打乱平时的生活规律,也会带来情绪上的波动,这对血压是有影响的,会增加患心血管疾病的几率。为了避免心血管疾病的发生,球迷们需要注意这几个方面:

    首先,熬夜看球后第二天要补觉,对于上班族而言则可以在午饭后打个盹。

    其次,饮食要清淡一些。要尽量避免油炸、烧烤类食品,因为过多的油腻食物会增加身体负担,增加心血管疾病发作的几率。

    还要补充水分。夏天气温较高,熬夜看球会增加血液黏稠度,多喝水能够降低血液浓度,降低心脑血管疾病发作的几率。

    看世界杯熬夜上火吃什么

 

  1、生地炖鸭蛋

  每次用生地20克、鸭蛋1至2个,加水适量隔水炖之,蛋熟后去壳,再放入汁中炖20分钟,冰糖调味,食蛋饮汁,每日1次或每周2至3次。有滋阴清热、生津止渴等功效,适用于熬夜后口燥咽干、牙龈肿痛者食用。

  2、猪腰炖杜仲

  每次用杜仲25克、猪腰子1个,水适量隔水炖1小时,每日或隔2至3日服食1次,有滋补肝肾,强壮筋骨之功效,适用于熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。

    3、莲子百合煲瘦肉

  每次用莲子(去芯)20克、百合20克、猪瘦肉100克,加水适量同煲,肉熟烂后加盐调味食用,每日1次。有清心润肺、益气安神之功效,适宜于熬夜后干咳、失眠、心烦、心悸等症者食用。

  4、粉葛生鱼汤

  每次用粉葛250克洗净切成小块,生鱼一条去腮及内脏,加水适量共煲,鱼熟后放入姜丝、油盐调味,食鱼饮汤,每月或隔日1次。有舒筋活络、益气和血、解肌痛等功效,适用于劳力过度熬夜后的肌内酸痛、颈肌胀痛者服用。

  5、夏枯草煲瘦肉

  每次用夏枯草10克、猪瘦肉50至100克,水适量共煲,肉熟后加盐少许调味,吃肉喝汁,每日1次。有清肝火,降血压之功效,适用于患有高血压病人熬夜后头晕头痛及眼红者服用。

初审编辑:张敏
责任编辑:张秋峰

本文相关新闻

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zaozhuang@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证