• 要闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 曝光
  • 社会
  • 教育
  • 文体
  • 山东
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 论坛
  • 视频
  • 摄友
  • 来信
  • 专题
  • 人物
  • 旧事
  • 图片
  • 读报
  • 随笔
  • 锐评
  • 市情

新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 记者调查

多岔路口无红绿灯存隐患

2013年12月17日 10:36作者:张乔阳来源:大众网

近日,有网友“鲁鲁南南”在鲁南论坛上发表以“巨大的安全隐患,求关注”的贴文,反映在永福北路上长江大桥北首的三岔路口因为没有红绿灯曾多次发生交通事故的事情,引起很多网友关注。记者实地走访网友反映的路口,发现由于缺少红绿灯和减速带等保障交通安全的设施,市民通过路口时确实“惊险”。记者从薛城市政管理了解到,计划明年为该路口配备红绿灯。

位于永福南路长江大桥北首的多岔口无红绿灯,车来车往较为密集。

  大众网枣庄1217日讯(记者 张乔阳)近日,网友“鲁鲁南南”在鲁南论坛上发布《巨大的安全隐患,求关注》的帖文,反映在永福南路上长江大桥北首的三岔路口因为没有红绿灯曾多次发生交通事故的事情,引起很多网友关注。记者实地走访网友反映的路口,发现由于缺少红绿灯和减速带等保障交通安全的设施,市民通过路口时确实“惊险”。记者从薛城市政管理了解到,计划明年为该路口配备红绿灯。

  网友:多岔口无红绿灯 经常出事故

  1212,网友“鲁鲁南南”反映,在薛城区永福南路长江大桥北首(常庄信用社前面)有个三岔路口,此处是薛城区南北交通的要道,由于此处没有红绿灯和减速带,汽车、电动车,行人等在此处交叉混在一起,交通非常混乱。

  “平均每个月此处南北一百米范围内,都会发生78起交通事故。那么多年了死伤了那么多人,撞坏了那么多车,这个问题始终没有解决,真的没有切实可行的解决办法吗?真不希望悲剧在此处一次次重演。”网友“鲁鲁南南”在帖文里表达了自己的担忧。

  网友“枫叶晚秋”表示,政府有关部门应引起重视,市民也应提高安全意识,很多司机无视红绿灯的存在,比如奚仲广场西路南侧、八中南校东侧。

  网友“路不平众人踩”表示,严格讲,那是个五叉路口,往东和东北方向车流量较少,主要是南北方向和西南方向。城乡结合带,路边有摆摊的乱放车辆的,难管理呢。

  现场:车辆通行需“抢、挤、拐”

  1216上午,记者赶到网友反映的薛城区永福南路长江大桥北首,发现从永福南路到大桥前道路被分成了3条,一条通往长江大桥,一条通往薛国文化街,还有一条小路通往西小庄村。其中在大桥与西小庄村道路直接有明显的拐弯。

  永福南路道路两侧占满了车辆及小摊贩,记者站在永福南路长江大桥北首十几分钟的时间里,来来往往车辆众多,其中不乏有速度极快的中型客运班车及货车。因为没有红绿灯及减速带,整条路的通行都依靠着“抢、挤、拐”的方式行进。

  而就在短短的几分钟内,记者亲眼目睹了一次险情。一辆客货在速度较快的从南向北直行时,一辆小轿车从西小庄村道路拐进永福南路,而两辆车速度都较快,两车在相距不过半米处,小轿车紧急刹车,客货一拐方向擦身而过,因为两车反映及时,并未造成伤害,不过还是让看的人心惊了一把。

  路旁一位商户告诉记者,这条路因为岔口比较多,三天两头被碰的不在少数。“这边比较乱,大车、私家车和骑电动车的谁也不让谁,速度又很快,经常出事。”商户说。

  市政部门回应:计划明年安装红绿灯

  记者采访到枣庄市公安交警大队薛城中队工作人员,工作人员告诉记者,交通信号灯的安置问题现在属于市政部门负责,交警中队在之前就打过报告,由于永福南路的交通较为频繁,希望能够在此处进行安置交通信号灯,但一直未有相关批复文件。

  “针对这种状况,我们的南立交桥城区中队,每天都会进行巡逻维持秩序。”工作人员告诉记者,目前已经安排交警每天进行道路上的巡逻,而对于交通信号灯的安置工作,交警部门将全力配合。

  17日上午,记者采访薛城市政管理部门的工作人员,工作人员告诉记者,明年将计划改造长江路,“对于红绿灯的设置问题,要等到长江路改造完成后,再进行配备,明年工程结束后,配套设施也会跟上。”工作人员说,具体的时间不能确定,需要看改造工程的工期,结束后,交通信号灯等交通指示系统将统一配备。

初审编辑:张敏
责任编辑:张永

本文相关新闻

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zaozhuang@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证