• 要闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 曝光
  • 社会
  • 教育
  • 文体
  • 山东
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 论坛
  • 视频
  • 摄友
  • 来信
  • 专题
  • 人物
  • 旧事
  • 图片
  • 读报
  • 随笔
  • 锐评
  • 市情

新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 记者调查

学校焚烧垃圾居民怨言多

2013年12月16日 19:12作者:张乔阳来源:大众网

近日,网友“mt1386656510”在鲁南论坛以《薛城现代学校烧垃圾造雾霾危害大众求关注》为题发表帖文,反映枣庄现代实验学校的垃圾池每天进行焚烧,附近的居民每天饱受刺鼻气味的污染。

在学校操场的东面记者看到一处垃圾收集箱一旁散落着成堆的垃圾,一面废旧的垃圾池上有着明显的火烧痕迹。

  大众网枣庄12月16日讯(记者 张乔阳)近日,网友“mt1386656510”在鲁南论坛以《薛城现代学校烧垃圾造雾霾危害大众求关注》为题发表帖文,反映枣庄现代实验学校的垃圾池每天进行焚烧,附近的居民每天饱受刺鼻气味的污染。

  12月13日,网友“mt1386656510”在鲁南论坛反映,枣庄现代实验学校的垃圾池每天都进行焚烧,飘起的浓烟伴有燃烧塑料的刺鼻气味,同时在帖文上附上了两张正在燃烧的垃圾池的照片。“没有一天不烧的,估计烧掉能省很多垃圾运输费用,钱省了,但我们的健康却被损害了。”网友“mt1386656510”说。

  12月16日中午,记者赶往枣庄现代实验学校,在学校操场的东面记者看到一处垃圾收集箱一旁散落着成堆的垃圾,一面废旧的垃圾池上有着明显的火烧痕迹。而在距离垃圾池不足百米处就是一栋居民楼正对着它。

  记者从一户商户处了解到,学校每天都燃烧垃圾。“垃圾很大一部分是塑料袋和果皮纸屑,一烧起来,这附近就不能闻,全部是刺鼻的塑料袋味道,不能闻。”

  随后记者在学校垃圾池正对面的居民楼见到居民王女士,她告诉记者,学校焚烧垃圾没有固定的时间点,垃圾一多便烧一次。“我们家的窗户没有打开过,就怕味道进来,太难闻了,怕有毒。”王女士说,即使将窗户关紧了,还是免不了的有些味道飘进屋里。“希望学校不要再烧了,他们省事了,我们的身体健康谁来保障,希望有关部门能管管。”

初审编辑:张敏
责任编辑:马震

本文相关新闻

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zaozhuang@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证