• 要闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 曝光
  • 社会
  • 教育
  • 文体
  • 山东
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 论坛
  • 视频
  • 摄友
  • 来信
  • 专题
  • 人物
  • 旧事
  • 图片
  • 读报
  • 随笔
  • 锐评
  • 市情

新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 焦点新闻

工商总局:上半年7个单位负责人落实责任不力被问责

2015年07月02日 10:58:00来源:人民网作者:

人民网北京7月2日电据中央纪委监察部网站消息,2015年上半年,驻国家工商总局纪检组监察局以全面从严治党为工作的出发点,进一步深化“三转”,推动主体责任落实,加强监督执纪问责,取得新成效。

  人民网北京7月2日电据中央纪委监察部网站消息,2015年上半年,驻国家工商总局纪检组监察局以全面从严治党为工作的出发点,进一步深化“三转”,推动主体责任落实,加强监督执纪问责,取得新成效。

  突出工作重点,强化监督取。以工商总局领导班子、中管干部和司局级干部为重点,通过参加工商总局党组会局务会、谈话谈心、交换意见、提建议等方式加强监督,有10条建议被采纳。开展约谈活动,纪检组长与各单位主要负责同志进行了一对一约谈。协助工商总局党组对2个直属单位开展巡视,发现问题,督促整改,形成震慑。

  以纪律为准绳,加大监督执纪问责力度。上半年,共收到信访举报74件,其中属于职责范围内的7件,已初核2件,谈话函询4件(已全部了结),了结1件,全部按规定进行了处置。强化问责,对1位未如实报告个人有关事项拟提任副司局级职务的干部,取消了提任资格。对落实责任不力的7个直属单位负责人进行了问责。

  持续深化“三转”,聚焦主责主业。坚持“两为主”,组长带队向中央纪委汇报、请示,及时书面汇报工作情况13次。探索重点工作报告备案制度,要求招投标、干部选拔等重要工作情况及时向组局报告备案,真正变参与为监督。不断深化对工作规律的认识,积极探索运用警示教育、诫勉谈话、组织处理等方式开展工作,抓早抓小,以实现监督执纪常态化、长效化。支持指导机关纪委开展工作,推动主体责任落实。召开系统纪检监察座谈会,学习贯彻《关于加强中央纪委派驻机构建设的意见》,进一步推动全系统“三转”。

  深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”。推动召开全系统电视电话会,传达中央纪委纠“四风”会议精神。督促工商总局加强对落实中央八项规定精神的检查。抓住元旦、春节、端午等重要时间节点,通过转发通知、发布公告、会议传达等,加强教育提醒。分7批在工商总局内网转发了15起工商系统党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报。在工商总局办公自动化系统中,设置了违反中央八项规定精神、奢侈浪费等违纪问题的举报专区和警示教育专栏。

  加强组局自身建设。坚持组局学习制度,学习“学思践悟”专栏文章。详细了解工商总局各单位党员队伍情况、权力清单和廉政风险环节,摸清底数,真正掌握工商总局党风廉政建设“树木”和“森林”的关系,努力做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

初审编辑:张敏
责任编辑:田田

本文相关新闻

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zaozhuang@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证