• 要闻
  • 时政
  • 经济
  • 民生
  • 曝光
  • 社会
  • 教育
  • 文体
  • 山东
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 论坛
  • 视频
  • 摄友
  • 来信
  • 专题
  • 人物
  • 旧事
  • 图片
  • 读报
  • 随笔
  • 锐评
  • 市情

新闻热线:0632—5210000

通讯员qq群:25238684

大众报业集团主办

当前位置:首页 > 焦点新闻

证监系统连夜空降利好 三金牌加码维稳股市

2015年07月02日 10:18:00来源:新华金融综合作者:综合

二是根据证监会发布的《证券公司及基金管理公司子公司资产证券化业务管理规定》(证监会公告【2014】49号),允许证券公司开展融资融券收益权资产证券化业务,进一步拓宽证券公司融资渠道,确保证券公司业务稳步开展。

  2015年07月02日 08:29:10来源:新华金融综合

   昨日晚间,证监会连续推出提前发布券商两融业务管理办法、拓宽券商融资渠道、降低A股交易结算收费三大政策,其中,修改后的《证券公司融资融券业务管理办法》中,取消投资者维持担保比例低于130%应当在2个交易日内追加担保物且追保后维持担保比例应不低于150%的规定,允许证券公司与客户自行商定补充担保物的期限与比例的具体要求,同时不再将强制平仓作为证券公司处置客户担保物的唯一方式。

   金牌一:A股交易经手费8月1日起调降30%

   7月1日晚间,为进一步降低投资者交易成本,沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司经研究,拟调低A股交易结算相关收费标准。

   沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司负责人在接受记者采访时介绍,沪、深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额0.0696%。双边收取调整为按成交金额0.0487%。双边收取,降幅为30%。在0.0487%。中,0.00974%。转交投资者保护基金,0.03896%。为交易所收费。

   此外,中国证券登记结算公司收取的A股交易过户费由目前沪市按照成交面值0.3%。双向收取、深市按照成交金额0.0255%。双向收取,一律调整为按照成交金额0.02%。双向收取。按照近两年市场数据测算,降幅约为33%。

   负责人表示,沪深证券交易所和中国证券登记结算公司将抓紧完成相关准备工作,于8月1日起正式实施。

   大同证券首席投资顾问郑虹在接受媒体记者采访时表示,降低A股市场交易费用的措施向市场释放了积极且明确的信号,体现了向市场、向投资者让利的态度。虽然交易费用下降带来的实际增量可能未必很多,但在目前市场持续下跌的情况下,这是监管层向市场传递出对当前资本市场的一种态度,因此,这一举措将会在很大程度上提振投资者的参与信心。

   金牌二:证监会扩大证券公司融资渠道

   证监会新闻发言人张晓军7月1日表示,证监会准备进一步扩大证券公司融资渠道,主要有两条举措。

   具体看,一是根据证监会《公司债券发行与交易管理办法》(证监会令第113号)规定,前期有20家证券公司展开了发行短期公司债券试点,效果较好,因此证监会7月1日决定,试点扩大到所有证券公司,允许其通过沪深交易所、机构间私募产品报价与服务系统等交易所发行与转让证券公司短期公司债券。

   二是根据证监会发布的《证券公司及基金管理公司子公司资产证券化业务管理规定》(证监会公告【2014】49号),允许证券公司开展融资融券收益权资产证券化业务,进一步拓宽证券公司融资渠道,确保证券公司业务稳步开展。

   金牌三:两融管理新规出台 券商可自主确定强平线

   证监会发布《证券公司融资融券业务管理办法》,即日起执行。办法取消投资者维持担保比例低于130%应当在2个交易日内追加担保物且追保后维持担保比例应不低于150%的规定,允许证券公司与客户自行商定补充担保物的期限与比例的具体要求,同时不再将强制平仓作为证券公司处置客户担保物的唯一方式,增加风险控制灵活性和弹性。

   允许融资融券合理展期。在维持现有融资融券合约期限最长不超过6个月的基础上,允许证券公司根据客户信用状况等因素与客户自主商定展期次数。

   近期A股市场“大救援”一览

   6月26日

  证监会新闻发言人张晓军称,市场虽然在短期内出现较大幅度的回调,但经济企稳向好的趋势更加明显。

   6月27日

   央行决定6月28日起,有针对性地对金融机构实施定向降准,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  6月29日

  证监会官方微博发布中国证券金融公司答记者问相关内容,称两融风险总体可控,强制平仓的规模很小。

  6月29日

  证监会官方微博又发布一份“答记者问”,称近期股市的下跌是过快上涨的调整,是市场自身运行规律的结果。

  6月30日

  证监会官方微博转发证券业协会答记者问,称券商可向符合条件的第三方提供接口。

  7月1日

  证监会转发中金所微博辟谣,称外资做空A股市场传闻不实。(综合)

初审编辑:张敏
责任编辑:马震

本文相关新闻

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2012   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:zaozhuang@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证